Логотип
8 (4852) 69-57-12
Ваш город Ярославль
Заказы принимаются:
По будням с 9:00 до 18:00

Как правильно ухаживать за офисными коврами

Содержание

  1. В чем сложность ухода за грязезащитными коврами в офисе
  2. Почему регулярная замена ковровых покрытий лучше, чем просто его чистка
  3. Сервис замены грязезащитных ковров в СКЭ

Когда на улице грязь и слякоть, грязезащитные ковровые покрытия станут серьезным подспорьем в уборке помещений.

Профессиональные грязезащитные ковры на резиновой основе устанавливают на входе в помещения с высокой проходимостью (в ТРК, бизнес-центрах, медицинских клиниках, санаториях, фитнес-клубах и спортивных комплексах, ресторанах, общественных учреждениях), а также в небольших офисах и коммерческих организациях. Ворс коврика задерживает грязь и воду с обуви посетителей, на полу не остается мокрых следов и песка. Ворсовые коврики — третий уровень входной грязезащиты, который завершает очистку подошв, защищает напольное покрытие от царапин и других механических повреждений.

Профессиональные ковры выглядят аккуратно и стильно, позволяют долго поддерживать чистоту и уют в помещении. Это весомый вклад в имидж любого заведения — комфорт и чистота производят благоприятное впечатление на посетителей.

В чем сложность ухода за грязезащитными коврами в офисе

Офисные грязезащитные ковры с ворсовой поверхностью на резиновой основе устанавливают в вестибюле помещений. Ворс счищает с подошв песок, пыль и грязь, впитывает жидкость, как губка. Резиновое основание не пропускает влагу к напольному покрытию.

Такая защита очень эффективна: за день такой коврик впитывает до 7 литров воды на 1 кв. метр. Ворс постепенно забивается грязью, на нем появляются пятна от химических и биологических загрязнений. При комнатной температуре и высокой влажности активно размножаются патогенные бактерии, плесень. Появляется неприятный запах.

Зимой и в межсезонье ковер на входе нужно чистить 2-3, а иногда до 6 раз в неделю специальным ковровым экстрактором с профессиональными моющим средствами и тщательно просушивать. Летом достаточно 1 раза в неделю. Периодически необходима химчистка и дезинфекция ковровых покрытий. При правильном уходе они служат до 20 лет.

Почему регулярная замена ковровых покрытий лучше, чем просто его чистка

Ухаживать за ворсовой грязезащитой своими силами достаточно сложно. Нужно иметь специальное оборудование и моющие средства, обучить работников ими пользоваться и оплачивать их работу. В условиях офиса невозможно провести химчистку и дезинфекцию. Покрытия сложно почистить, когда они лежат в вестибюле, поэтому нужно иметь комплект на замену и где-то хранить его. В целом, обслуживание грязезащитных ковровых покрытий требует дополнительных финансовых вложений и временных затрат.

Поэтому организации часто обращаются к услугам клининговых и сервисных компаний, которые предлагают сервис сменных грязезащитных ковров.

Вывод трудоемкого клининга офисных ковров на аутсорсинг позволяет:

  • экономить на чистке, хранении и закупке ковриков;
  • всегда иметь чистые и свежие ковры;
  • минимизировать контроль за чистотой на входной группе, так как обслуживающая компания берет это на себя и осуществляет замену с оговоренной регулярностью.

Сервис замены грязезащитных ковров в СКЭ

Сервисная компания «Эксперт» предлагает услуги по замене профессиональных грязезащитных ковров. Почему с нами удобно сотрудничать?

  • Заключаем договоры с юридическими лицами на корпоративное обслуживание грязезащиты.
  • Сами закупаем ковры, подбираем нужные под конкретное помещение с учетом сезонности и проходимости, по размеру, цвету и дизайну. Используем только качественные изделия.
  • Осуществляем регулярную замену резиновых ковриков с установленной периодичностью, в удобное для вас время.
  • Сами демонтируем, вывозим, чистим, дезинфицируем, сушим и устанавливаем свежие ковры. Вам не придется думать о чистоте ковров и необходимости их замены.
  • Для чистки используем сертифицированное оборудование, безопасные и гипоаллергенные моющие средства.
  • Минимизируем ваши затраты на уборку помещений.

Обслуживание выгоднее покупки новых профессиональных покрытий. Благодаря ему, коврики прослужат дольше и сохранят привлекательный внешний вид. Заказывайте замену грязезащитных ковров в Сервисной компании «Эксперт», и вы всегда будете иметь чистые полы и здоровый, свежий воздух в помещениях.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Загрузка...

Читайте также

Чистота в рабочем пространстве: влияние пыли на здоровье сотрудников
Дата публикации 11.07.2024
Пыль — это не только эстетическая проблема, она опасна для здоровья человека. Поэтому уборка в помещениях и борьба с пылью является жизненно необходимым мероприятием.
Организация чистоты в офисе: основные принципы и правила
Дата публикации 31.05.2024
Клининг в офисе — комплекс сложных, ответственных мероприятий. Согласно СанПиН, уборку в офисных помещениях может проводить только персонал, имеющий медицинские книжки и соответствующую квалификацию. А чистящие средства должны соответствовать ГОСТ.
Правила использования грязезащитных ковров в коммерческих помещениях
Дата публикации 28.03.2024
Какие задачи выполняет грязезащита в коммерческих помещениях? Что стоит учитывать при выборе грязезащитных покрытий? Отвечаем на эти вопросы в нашем материале.